La besboussa ( gâteau au miel )

Publié le par @nawallagourmande

La recette de la besboussa

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • Un verre d'huile

  • Un verre de lait

  • Un verre de sucre

  • Un verre de chapelure ( biscotte ou pain perdu que vous mixez ou écrasez )

  • Un verre et demi de semoule fine

  • 2 sachet de levure

  • De la vanille

  • Des amandes effilées ( deco )

pour le sirop :

  • 400 g de Sucre

  • 500 ml d'eau

préparation :

  1. Dans un récipient mélangez légèrement les œufs au fouet , rajoutez l'huile et le sucre mélangez un peu ensuite vous rajoutez le lait et la chapelure vous mélangez pas besoin de mélanger vigoureusement , enfin rajoutez la semoule et la levure en deux partie

  2. Prenez un moule beurré ou huilé versez la préparation dedans et saupoudrez la d'amandes effilées

  3. Mettre le gâteau à cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 180 degré

  4. En attendant que le gâteau cuit dans une casserole mettez le sucre et l'eau laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un sirop

  5. Des que vous retirez le gâteau du four imbibez le du sirop en deux fois ( vous versez la moitié du sirop attendez que sa absorbe bien ensuite vous versez l'autremoitié )

Très bonne recette !

essayez la vous n'allez pas regretter !

essayez la vous n'allez pas regretter !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très bon gâteaux
Répondre
@
Merci @linda tu la essayer alors
N
j'adore tes recettes c'est très élaboré et ca l'air délicieux.
Répondre
@
Merci @nouara en effet c'est super bon ☺️
A
Coucou Nawal, çà a l'air délicieux, merci pour la recette
Répondre
@
Coucou @ankiyolande merci c'est très délicieux ☺️