La besboussa ( gâteau au miel )
La recette de la besboussa
Ingrédients :
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4 oeufs
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Un verre d'huile
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Un verre de lait
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Un verre de sucre
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Un verre de chapelure ( biscotte ou pain perdu que vous mixez ou écrasez )
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Un verre et demi de semoule fine
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2 sachet de levure
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De la vanille
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Des amandes effilées ( deco )
pour le sirop :
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400 g de Sucre
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500 ml d'eau
préparation :
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Dans un récipient mélangez légèrement les œufs au fouet , rajoutez l'huile et le sucre mélangez un peu ensuite vous rajoutez le lait et la chapelure vous mélangez pas besoin de mélanger vigoureusement , enfin rajoutez la semoule et la levure en deux partie
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Prenez un moule beurré ou huilé versez la préparation dedans et saupoudrez la d'amandes effilées
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Mettre le gâteau à cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 180 degré
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En attendant que le gâteau cuit dans une casserole mettez le sucre et l'eau laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un sirop
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Des que vous retirez le gâteau du four imbibez le du sirop en deux fois ( vous versez la moitié du sirop attendez que sa absorbe bien ensuite vous versez l'autremoitié )
Très bonne recette !