Gâteau au chocolat meringué

Publié le par @nawallagourmande

Ingridients :

  • 6 jaune d'oeufs ( gardez les blancs pour la meringue )

  • 160g de sucre

  • 160g de beurre fondu

  • 160 g de lait

  • 2 c à s de cacao

  • 8 c à s de farine

  • 2 sachets de levure chimique

  • De la vanille

Pour la meringue :

  • 6 blanc d'oeufs

  • 8 c à s de sucre

  • Colorant de votre choix ,

Préparation :

  1. Dans un récipient mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux , puis rajoutez le beurre fondu , le lait , la vanille la levure et la farine

  2. Prenez un moule beurré ou huilé versez la préparation dedans

  3. Dans un four préchauffé à 170 degré mettez le gâteau à cuire 25 à 30 mn

  4. En attendant que le gâteau cuise montez les blanc d'oeufs en neige au batteur , ensuite rajoutez le sucre petit à petit jusqu'à ce que la meringue cuise et n'oubliez pas le colorant ( voir image )

  5. Laissez le gâteau refroidir 5 à 10 mn après l'avoir retiré du four , démoulez-le , ensuite nappez-le de la meringue , remettez le au four 5 à 10 mn pour que la meringue cuise ( voir image )

  6. Laissez refroidir avant dégustation

Très bonne recette !

un gâteau succulent !
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