Gâteau au chocolat meringué
Ingridients :
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6 jaune d'oeufs ( gardez les blancs pour la meringue )
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160g de sucre
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160g de beurre fondu
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160 g de lait
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2 c à s de cacao
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8 c à s de farine
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2 sachets de levure chimique
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De la vanille
Pour la meringue :
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6 blanc d'oeufs
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8 c à s de sucre
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Colorant de votre choix ,
Préparation :
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Dans un récipient mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux , puis rajoutez le beurre fondu , le lait , la vanille la levure et la farine
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Prenez un moule beurré ou huilé versez la préparation dedans
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Dans un four préchauffé à 170 degré mettez le gâteau à cuire 25 à 30 mn
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En attendant que le gâteau cuise montez les blanc d'oeufs en neige au batteur , ensuite rajoutez le sucre petit à petit jusqu'à ce que la meringue cuise et n'oubliez pas le colorant ( voir image )
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Laissez le gâteau refroidir 5 à 10 mn après l'avoir retiré du four , démoulez-le , ensuite nappez-le de la meringue , remettez le au four 5 à 10 mn pour que la meringue cuise ( voir image )
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Laissez refroidir avant dégustation
Très bonne recette !